Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • После окраски волос у жительницы Чистополя начали выпадать волосы. Удалось ли ей добиться компенсации морального вреда?

    Каждой женщине хочется быть обаятельной и привлекательной, однако это по разным причинам не всегда удается, и в том числе из-за оказания услуг ненадлежащего качества.

    Один из таких споров рассматривался Чистопольским городским судом Республики Татарстан. Гражданка С. обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю И. о взыскании денежных средств в размере 5 000 рублей, уплаченных по договору оказания услуг, убытков - 45 546, 29 рубля, компенсации морального вреда - 50 000 рублей.
    Как выяснилось, между сторонами был заключен устный договор возмездного оказания услуг по окрашиванию волос, однако эта услуга была оказана ненадлежащего качества. Вследствие чего был причинен вред здоровью истца - были повреждены волосы и кожа головы, появился зуд, раздражение, стали выпадать волосы. Женщина была вынуждена обратиться за медицинской помощью.
    В ходе рассмотрения дела ответчик с иском не согласился, пояснив, что истцу была оказана лишь услуга по стрижке волос, по окрашиванию волос услуга не оказывалась.
    Обстоятельства данного дела подробно изучены и проанализированы как городским судом, так и судом апелляционной инстанции. В конечном итоге суд вынес постановление об удовлетворении заявленных требований. Теперь индивидуальный предприниматель, оказавший услугу ненадлежащего качества, должен выплатить своему клиенту материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: