Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Показатель устраняемости нарушений земельного законодательства составил 120 процентов

    В 2018 году государственными инс­пекторами Росреестра Татарстана проведено более 10,5 тысячи проверочных мероприятий, по результатам которых выявлено более 10,2 тысяч нарушений. При этом необходимо отметить, что показатель выявляемости нарушений составил 98 процентов.

    Большое внимание управление уделяет показателю устраняемости нарушений земельного законодательства. В 2018 году данный показатель вырос более чем на 35 процентов по сравнению с 2017 годом, и составил 120 процентов. Достижение данных показателей стало возможным в результате исполнения предписаний, выданных нарушителям, в том числе и в предыдущие годы.

    Кроме того, управлением предоставляется возможность устранения нарушений земельного законодательства в начале проверочных мероприятий. В этих случаях штрафные санкции не применяются. Это сказалось на итоговых показателях. Так, за 2018 год наложено штрафных санкций на сумму 18 миллионов рублей, что на 14 процентов ниже показателей прошлого года.

    Относительно новым направлением в рамках государственного земельного надзора является проведение проверок деятельности органов местного самоуправления при предоставлении земельных участков.

    Управлением проведено 13 проверок. В 4 случаях выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков (Апастовский,Кайбицкий, Камско-Устьинский и Лениногорский районы). Органам местного самоуправления выданы предписания об устранении нарушений, материалы направлены в прокуратуру.

    Кроме того, несмотря на принятые в респуб­лике законы, функции по муниципальному земельному контролю в целом ряде районов республики не исполняются. В текущем году поступило всего 1517 материалов муниципального земельного контроля, основной массой которых остаются материалы, подготовленные инспекторами Казани.

    Еще одним направлением деятельности управления являются контрольно-надзорные мероприятия в области геодезии и картографии.

    В рамках геодезического надзора выполнены работы по обеспечению сохранности пунктов государственных геодезических, нивелирных и гравиметрических сетей. В том числе произ­ведено обследование сохранности порядка 1400 пунктов ГГС. На текущий момент установлен факт утраты или уничтожения более 340 таких пунктов. В связи с этим управлением нарабатывается практика по привлечению лиц, причастных к уничтожению пунктов ГГС, к административной ответственности.

    Также большое внимание было уделено правильному отображению наименования географических объектов на указателях автомобильных дорог.

    Управлением обследовано более 1000 дорожных знаков. По результатам чего выявлено 10 случаев искажения наименования населенных пунктов на дорожных указателях. Нарушители привлечены к административной ответственности.

     

     

    Пресс-служба Росреестра

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: