Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд разъясняет чистопольцам: инвалидам какой группы положена ежемесячная денежная выплата

    В редакцию газеты «Чистопольские известия» обратились чистопольцы, их заинтересовал ответ на вопрос: инвалидам какой группы положена ежемесячная денежная выплата по линии пенсионного фонда?

    Отвечает заместитель начальника управления пенсионного фонда по Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Татьяна Панфилова:

    - В компетенцию органов Пенсионного фонда России входят функции по ведению Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и по осуществлению ежемесячной денежной выплаты на уровне Российской Федерации (для так называемых «федеральных» льготников). К этой категории относятся инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, лица, признанные в установленном порядке инвалидами 1,2, и 3 группы, дети-инвалиды, лица, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, и некоторые другие категории.

    За назначением ежемесячной денежной выплаты при установлении группы инвалидности необходимо обращаться в территориальное управление Пенсионного фонда России, так как она носит заявительный характер и назначается с даты обращения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: