Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ограничивающий получение земли многодетными семьями законопроект предлагают обсудить жителям РТ

    На портале «Открытый Татарстан» для обсуждения размещен проект закона РТ о внесении изменений в Земельный кодекс РТ.

    Жителям Татарстана предлагают обсудить законопроект, ограничивающий получение бесплатного земельного участка многодетными семьями. На портале «Открытый Татарстан» для обсуждения размещен проект закона РТ о внесении изменений в Земельный кодекс РТ.

    По действующему законодательству основанием для исключения граждан из списков являются только троекратный отказ граждан от выбора земельного участка или троекратная неявка на процедуру выбора участка. Однако правоприменительная практика показывает, что перечень случаев исключения граждан, имеющих троих и более детей, из списков и отказа в предоставлении им земельного участка нуждается в расширении, сообщает Татар-информ.

    Изменения в Земельный кодекс, которые предлагается обсудить, определяют, что многодетному жителю республики могут отказать в получении земельного участка в случае прекращения гражданства РФ, выезда на постоянное жительство в другой регион или за пределы России, лишения родительских прав, отмены усыновления, прекращения опеки или попечительства, смерти ребенка (детей) в результате незаконных действий (бездействия) родителя (родителей). Причиной отказа может послужить подача многодетной семьей заявления об исключении ее из списков желающих получить землю, а также при выявлении в документах не соответствующих действительности сведений, которые бы свидетельствовали о несоответствии граждан необходимым требованиям Земельного кодекса РТ.

    Документом предлагается установить, что извещение граждан об исключении их из списков и отказе в предоставлении им земельного участка осуществляется не позднее 7 дней со дня принятия уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего решения заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения им извещения под роспись.

    Этот срок и форму уведомления предлагается закрепить и для случаев уведомления граждан, имеющих трех и более детей и заинтересованных в передаче земельных участков, на которых расположен жилой дом, находящийся у них в собственности.
    Обсуждение проекта закона продлится до 23 апреля.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: