Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Новое в законодательстве о пассажирских перевозках

    Постановлением Кабинета Министров РТ от 6 декабря минувшего года № 999 «О мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 10 октября 2011 года N 77-ЗРТ «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории Республики Татарстан» утвержден порядок выдачи разрешений на перевозки легковыми такси.

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан определено органом, уполномоченным по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории республики.
    Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, сроком на пять лет с даты его выдачи. Действие его не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с перевозчиком, а также на юридических лиц, одним из учредителей которых является перевозчик. Разрешение не подлежит передаче другому лицу.
    Также данным нормативно-правовым актом регулируется порядок подачи заявления и документов для получения разрешения. Приведены формы заявлений с просьбой о выдаче разрешения, переоформлении разрешения и выдаче дубликата разрешения, а также форма бланка разрешения. Установлены основания отказа в выдаче разрешения. Утвержден порядок ведения реестра выданных разрешений. Реестр ведется указанным уполномоченным органом. В нем содержатся полные данные о перевозчике, транспортном средстве и сведения о разрешении на перевозку. Он ведется в электронном виде. Уполномоченный орган обновляет данные, содержащиеся в реестре, в пятидневный срок со дня внесения в реестр соответствующих изменений.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: