Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Недропользователи могут остаться без прибыли. Изменились условия добычи на воде

    Те, кто не успел внести изменения в лицензии на пользование недрами, могут в этом сезоне и вовсе остаться без прибыли, предупреждают экологи.

    Новшества касаются недропользователей, осуществляющих добычу ОПИ (общераспространенных полезных ископаемых) на акваториях Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. С этого года каждое плавсредство, производящее добычу, должно быть подключено к единой государственной информационной системе Республики Татарстан посредством аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
    Изменения внесены в Порядок пользования участками недр местного значения на территории Республики Татарстан. Новшество позволит четко отслеживать местоположение каждого судна, используемого для добычи ОПИ в on-line режиме, и исключит добычу за пределами предоставленных границ. Особый контроль будет осуществляться за добычей ОПИ в местах нерестилищ в нерестовый период с целью сохранить водные биологические ресурсы, сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: