Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Нарушались права потребителей

    Городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о защите прав потребителей в четырех продуктовых магазинах «Тэмле» торговой сети ООО «Торговый дом «Дуслык».

    В ходе ее установлено, что в нарушение требований закона «О защите прав потребителей» во всех магазинах «Тэмле» на реализации выявлены продукты питания собственного производства без информации, доступной для потребителя: адреса изготовителя, информации о составе, входящих в состав ингредиентах и пищевых добавках, пищевой ценности, способе и условии приготовления данных пищевых продуктов. Кроме того, на складах данных магазинов не соблюдаются правила товарного соседства хранения продуктов питания: в одной холодильной камере совместно хранятся продукты, имеющие специфический запах (сельдь) с продуктами, воспринимающими запахи. На реализации обнаружены фрукты с признаками порчи и гниения, которые реализовывались как продукты второго сорта. Вместе с тем в нарушение норм действующего законодательства в реализации магазина имеются продукты питания с вклеенным стикером магазина, на котором указан срок годности, не соответствующий фактическому (увеличен на 1 месяц 10 дней), что является обманом потребителей.
    В целях устранения выявленных нарушений директору ООО «Торговый дом «Дуслык» Сулейманову Р. внесено представление о незамедлительном принятии мер к устранению и недопущению впредь указанных нарушений законодательства РФ о защите прав потребителей. Кроме того, за допущенные нарушения в отношении директоров магазинов «Тэмле», расположенных в Чистополе, - Шарифуллиной А., Логиновой В., Кирилиной Л. и Макаровой Т. - возбуждены административные производства по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), части 2 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров ненадлежащего качест­ва), статье 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), статье 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров). Постановлениями территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Чистопольском районе и городе Чистополь виновные лица привлечены к штрафу на общую сумму 3 тысячи рублей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: