Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На судебном заседании в Чистополе главврач и анестезиолог Новошешминской ЦРБ выступили с последним словом

    Чистопольский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении главного врача Новошешминской ЦРБ Рафиса Вафина и анестезиолога-реаниматолога Максима Конанерова в начале февраля этого года.

    Подозреваемые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ, а именно, халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Кроме того, главврачу предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 УК РФ – служебный подлог.

    По версии следствия, реаниматолог не обеспечил в больнице постоянный запас крови, а руководитель медучреждения допустил, что государственная клиника на время оставалась без квалифицированного хирурга. Именно эти обстоятельства повлекли смерть 16-летней пациентки.
    Сегодня прошло еще одно судебное заседание с участием государственного обвинителя, подсудимых, их защитников, одним потерпевшим по делу. Обвиняемым предоставили последнее слово. Стоит отметить, что во время заседания они вели себя спокойно.

    - Уважаемый суд, во время прений и заседаний, мной было полностью доказано отсутствие событий преступления. Вину я не признавал, не признаю. Прошу дело прекратить, оправдать меня с правом реабилитации, - сказал в конце своей речи главврач Новошешминской ЦРБ.

    - Еще раз хочу обратить внимание суда на то, что в ходе следствия так и не установлена причина смерти пациентки. Все заключения, которые находятся в материалах судебного дела - с рядом существенных недостатков, которые позволяют поставить под сомнение проведенное исследование. Выводы, вытекающие из приведенных данных, не согласуются с объективными доказательствами. Во время операции все действия, все силы были направлены на сохранение жизни ребенка. Уважаемый суд, я не совершал преступление, прошу меня оправдать, - выступил с последним словом анестезиолог-реаниматолог.

    Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Следующее заседание пройдет через несколько дней.

    Реклама

    Фото: А.Яковлевой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: