Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Мошенники «ввели в заблуждение» двух чистопольцев: как же это произошло?

    11 января с заявлением о мошенничестве в дежурную часть обратился 58-летний житель поселка Луч.

    Мужчина пояснил, что на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о сдаче жилья в наем. Практически сразу ему позвонил мужчина, желающий снять его квартиру на длительный срок и готовый перевести на карту деньги за несколько месяцев вперед.

    Кроме того, звонивший сказал, что ему необходимо предоставить официальные чеки из банка о поступлении оплаты, для этого попросил хозяина квартиры пройти в банк и выполнить ряд операций. Потерпевший, поверив звонившему, сам перевел мошеннику более 28 тысяч рублей.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

    12 января 55-летней жительнице Чистополя позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил, что участились факты мошенничества, в связи с чем необходимо деньги, имеющиеся на всех банковских картах, перевести на защищенный счет. А для этого, мол, необходимо предоставить сотруднику индивидуальные данные карт.

    Женщина, поверив звонившей, сообщила данные трех банковских карт и коды доступа, пришедшие ей на сотовый телефон. В результате мошеннических действий женщина лишилась более 26 000 рублей.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража с банковской карты»

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: