Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Мировые судья обсудили с сотрудниками ОМВД совместную работу

    В Чистополе мировые судьи провели рабочую встречу с участием сотрудников ОМВД

    Обсуждали вопросы по взысканию административных штрафов, назначенных правоохранительными органами и судом. Старший мировой судья Радик Каримов заострил внимание на необходимости активизировать работу в данном направлении. Так же указал на недостатки при составлении протоколов об административном правонарушении работниками ОМВД, в том числе, соблюдение хронологии при их оформлении, надлежащее заполнение протокола об административном правонарушении, с указанием личных данных гражданина, необходимость приложить объяснения таких лиц.

    Число рассмотренных дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 превышает 180. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было составлено 144 протокола. Озвучили данные и по статье 19.24 КоАП РФ. Так, в 2021 году составлено меньше протоколов, чем за аналогичный период прошлого года.

    Радик Хикматуллович также отметил, что, например, за неуплату административного штрафа может быть назначено до 15 суток ареста.

    Реклама

    В завершение собравшиеся говорили о необходимости мероприятий с лицами, состоящими на учете с целью недопущения повторных нарушений.

    Фото: А.Яковлевой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: