Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Мигрант на «заработках»

    В наше время проблема наркомании превратилась в своеобразную войну, уносящую миллионы жизней.

     Человек, идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества. Он вовлекается в преступную среду, приносит бездну несчастий себе и окружающим. Посредниками в этот мир пустоты, разрушений и смерти служат наркосбытчики ради наживы.
    3 июня 2019 года Чистопольским городским судом был вынесен обвинительный приговор в отношении гр. Ф. за сбыт наркотических средств. Неработающий гражданин Украины с 10 апреля по 28 мая 2018 года через переписку в сети Интернет вступил с неустановленными лицами в преступный сговор на сбыт наркотических средств. За денежное вознаграждение он распространял их в городах Казань, Зеленодольск и Чистополь. – Гражданин Ф. контактировал с лицами, сбывающими оптовые партии наркотических средств, после чего получал от последних информацию о местонахождении тайника с наркотическими средствами, забирал их и осуществлял закладки мелкими партиями, – рассказывает Альбина Вафина, помощник судьи.

    Реклама

    – В ходе следствия была установлена его причастность к совершению преступлений, он дал признательные показания, подробно излагая обстоятельства совершенных им преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств. Но впоследствии при рассмотрении уголовного дела в суде гр.Ф. отказался от своих первоначальных показаний, указывая, что непричастен к совершению инкриминируемых ему преступлений.
    Однако совокупность имеющихся в деле доказательств позволила суду сделать вывод о доказанности вины гр.Ф. в совершении преступлений и вынести обвинительный приговор. Чистопольским городским судом он был признан виновным в совершении преступлений и подвергнут наказанию в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данный приговор был обжалован гр.Ф. в Верховном Суде Республики Татарстан и судом апелляционной инстанции оставлен без изменения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: