Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Краснодарский мошенник обманул жительницу Чистополя

    И мошенник, и пострадавшая – инвалиды по слуху.

    Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Чистопольскому району установили личность причастного к мошенничеству в отношении жительницы Чистополя.

    В апреле этого года в отдел полиции обратилась 39-летняя жительница Чистополя, инвалид по слуху, с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п «г» УК РФ «Кража денежных средств с банковской карты».

    Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2020 года в одной из социальной сети потерпевшая познакомилась с молодым человеком, который представился Александром. В ходе переписки мужчина предложил начисление бонусов в размере 5000 рублей на ее банковскую карту. Для этого попросил предоставить все данные карты и CVV код.

    В апреле месяце потерпевшей на банковскую карту поступила пенсия по инвалидности, которая в этот же день была списана. Т.е. 13 800 рублей были переведены на другой счет.  Мужчина, с которым она познакомилась в социальной сети, перестал выходить на связь.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к произошедшему причастен 23-летний житель Краснодарского края. Допрошен в качестве подозреваемого, дал признательные показания. Кстати, подозреваемый тоже является инвалидом по слуху.

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: