Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • К сведению чистопольцев: как избежать проблем после продажи своего автомобиля

    Вы удачно продали свой автомобиль, вроде нужно радоваться, но…

    Тем временем могут поджидать неприятности.

    – У вас появляются два определенных риска, – рассказывает начальник регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД майор полиции Ильнар Валеев. – Во-первых, продавцу могут приходить штрафы, если покупатель не переоформил автомобиль на себя. Ну, а во-вторых, продавцу будет начисляться транспортный налог до тех пор, пока в отделении ГИБДД транспортное средство не будет зарегистрировано на другое лицо.

    Однако вы можете избавить себя от таких рисков, лишних переживаний. Для этого необходимо обратиться в отделение ГИБДД на 11-й день после продажи автомобиля. Напоминаю, что записаться на прием можно через Единый портал государственных услуг, где вы выбираете удобные для вас дату и время.

    Это выгоднее и в финансовом отношении. Записавшись на прием по регистрации транспортного средства через портал государственных услуг, вы оплатите госпошлину со скидкой 30 процентов.

    Пункт 8.2 приказа МВД России № 399 от 26 июня 2018 года гласит: «Прекращение регистрации в отношении отчужденного транспортного средства осуществляется на основании заявления его прежнего владельца и предъявления им документов о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии отсутствия подтверждения регистрации транспортного средства за новым владельцем».

    – А какие проблемы могут появиться у нового владельца машины?

    – Государственные регистрационные знаки и регистрационный документ признаются недействительными и вносятся в соответствующие розыскные учеты утраченной специальной продукции Госавтоинспекции по истечении 10 суток с даты отчуждения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: