Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Еще одна чистополка стала жертвой мошенников

    Следственным отделом Чистопольского ОМВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

    Жительница Чистополя на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже швейной машинки. Вскоре объявился потенциальный покупатель. Договорившись о сделке, абонент отправил ей по мессенджеру инструкцию для оформления курьерской доставки. Необходимо было ввести данные своей карты, на которую должна была зачислиться оплата товара.

    Чистополка, следуя инструкциям, ввела все данные и нажала «оплатить», думая, что деньги придут ей на карту.

    Как выяснилось позже, с ее банковской карты было снято 2050 рублей. Попытки вновь связаться с покупателем не увенчались успехом. Женщина обратилась в полицию.

    МВД Татарстана предупреждает:

    • Держите в тайне конфиденциальные данные ваших банковских карт. Ни в коем случае не ведите никаких разговоров с людьми, которые звонят вам, сообщают, что вашим сбережениям грозит какая-либо опасность, и пытаются обсудить с вами состояние вашего банковского счета, чтобы выведать баланс, данные карты и коды из смс-сообщений. Помните, что так делают только мошенники! Не переводите свои сбережения на продиктованные незнакомцами счета.

    Реклама

    •        При получении сообщения о возврате денег за переплату, завершите разговор с незнакомцем и самостоятельно перезвоните на «горячую линию» своего оператора сотовой связи для уточнения данной информации.

    •        Будьте предельно внимательны при покупке или продаже товара по Интернету. Не переходите по подозрительным ссылкам и не вводите данные своих банковских карт. Будьте бдительны и берегите свои накопления!

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: