Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Досадно и до слез обидно! За один день жертвами мошенников стали трое чистопольцев

    Только за одни сутки в дежурной части ОМВД России по Чистопольскому району было зарегистрировано 2 сообщения о мошенничестве и одно о краже денежных средств с банковской карты.

    22 января в полицию обратилась 57-летняя жительница Чистополя. Через сеть-Интернет она оплатила кредит в банке в сумме 37 тысяч рублей, но деньги на счет не поступили.

    Женщина обратилась в полицию. В ходе проведенной проверки было установлено, что потерпевшая перечислила деньги на сайт-двойник, который создали мошенники. 

    В этот же день жертвой мошенников стал руководитель одного из общеобразовательных учреждений города. Ей позвонил якобы сотрудник прокуратуры. Он сообщил, что приехала комиссия с проверкой общеобразовательных учреждений, и для этого необходимо подойти в прокуратуру и предоставить документы и печать.  Пока женщина готовила документы на проверку, ей еще раз позвонили и попросили положить на счет проверяющего 2000 рублей. Женщина перевела деньги и отправилась в прокуратуру, где и выяснилось, что никакой проверки в городе нет и ей никто не звонил.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

    Сотрудник полиции предупреждают, прежде чем переводить деньги на счет банка, удостоверьтесь в том, что это действительно официальный сайт. И не стоит совершать опрометчивые поступки, особенно со своими деньгами. Будьте бдительными и осторожными!

    В этот же день с заявлением о краже денежных средств со счета обратилась 70-летняя пенсионерка. С ее банковской карты мошенники сняли более 36 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.158 «Кража с банковской карты»

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: