Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Для управления мопедами и квадроциклами необходимо получить права

    Госдума приняла в третьем чтении закон, увеличивающий число категорий и вводящий подкатегории транспортных средств, для управления которыми нужны права.

    Работа над законопроектом "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" продолжалась более двух с половиной лет - он был внесен в Госдуму в сентябре 2010 года, принят в первом чтении в октябре 2011 года.

    Согласно закону, в России устанавливается дополнительная категория транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право, - "M" (мопеды и легкие квадроциклы).
    Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом (в законе - квадрициклом) можно будет с 16 лет. При этом управлять ими смогут и граждане, у которых есть права любой другой категории.
    Кроме того, документом установлены правила и условия использования национальных и международных водительских удостоверений. В частности, закон запрещает работодателям - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - нанимать на работу водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: