Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Держала она камень за пазухой

    23 -летняя женщина хладнокровно убила свою пожилую родственницу. Уголовное дело в отношении нее было расследовано сотрудниками Чистопольского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по РТ.

    Хозяйка квартиры, ставшая жертвой, жила одна: детей у нее не было, а муж умер давно. Правда, родственников было немало, и она всегда радушно встречала их у себя дома. Ценила во всем порядок, жила по установленным ею самой правилам. Может, потому, когда племянница из села (назовем ее Катей) поступила в одно из учебных заведений и стала жить у нее, между ними нередко начали вспыхивать конфликты. Девушка возвращалась слишком поздно, тем самым нарушая покой и сон тети, не экономила электроэнергию, воду, что совсем было не по душе бережливой хозяйке. Тем более пожилая женщина видела ее часто навеселе - любила Катя выпивать. В итоге вольнолюбивая девушка ушла от родственницы, устав, по ее словам, от постоянных назиданий, упреков, наставлений. Но, видимо, уже тогда она затаила обиду на близкого человека. А спустя несколько лет (к тому времени она родила сына) Катя сознательно пошла на преступление.
    Новость о завещании тети своей квартиры другой родственнице просто вывела Катю из себя, и ее буквально затрясло от гнева. Уже потом на вопрос следователя о том, что послужило поводом к убийству, Катя ответит: мол, родители, да и она сама, всегда помогали тете по хозяйству, но благодарности со стороны родственницы, кроме как угостить чаем, не видели.
    В тот роковой день молодая женщина вернулась в Чистополь после завершения сезонной работы. Отмечали это событие в компании, водка лилась, образно говоря, рекой. В разгар веселья в голове Кати промелькнула мысль о якобы несправедливом решении тети, и тогда пришло желание расправиться с ней. Собутыльникам она, естественно, не стала раскрывать правду, сказала лишь, что поехала к подругам.
    Добралась по назначенному адресу на такси. Ближе к дому, у гаражей, прихватила тяжелый кусок красного кирпича. Перед тем как зайти в подъезд, спрятала его под куртку. Пожилая женщина накормила племянницу супом, а от чая гостья отказалась. Вопрос: «Почему же из-под одежды сыплется грязь?» - Катя проигнорировала. Разве могла подумать гостеприимная хозяйка, что рядом с ней сидит убийца, готовый приступить к немедленной реализации преступного замысла. Не чужой человек, а племянница, которая держала камень за пазухой и в прямом, и в переносном смысле.
    Она, кстати, обманула тетю, сказав, что сейчас за ней должны приехать родители, хотя последние, воспитывающие сами своего внука, даже о приезде дочери в этот день в Чистополь ничего не знали. Когда женщина в очередной раз хотела встать с дивана и подойти к окну, Катя накинулась на нее, как хищник на беспомощную жертву. Родственница от ударов по голове кирпичом упала на пол, а ее палач продолжал истязать ее: накинула на шею тети найденный в квартире шнур и стала душить. Неужели даже не проявилось ни капли жалости?! Неужели водка затмила разум?! До тех пор Катя удерживала шнур, пока престарелая женщина не перестала подавать признаки жизни.
    Теперь нужно было скрыть следы жестокого преступления: проще инсценировать ограбление. Убийца раскинула по полу вещи, вынутые из шкафа в спальне, чтобы учинить беспорядок: вдруг деньги у одинокой пенсионерки искали? Сама достала купюры, лежащие на столе под клеенкой. Взамен испачканных кровью светлых брюк одела длинную вязаную кофту, а грязную одежду сложила в сумку и забрала с собой. На кухне включила все 4 конфорки газовой плиты, подожгла одеяло возле трупа. Выходить через дверь не рискнула: вдруг увидят соседи или прохожие. Решила уйти другим путем - выпрыгнула из окна (квартира находится на первом этаже). Поймала такси и приехала туда, где ранее пировали. Ничего подозрительного в ее поведении, как утверждают свидетели, никто не заметил. Мало того, она предложила выпить с ней.
    Соседи убитой почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. Ну а они обнаружили обгоревший с одной стороны труп хозяйки с признаками насильственной смерти.
    «Обычная девушка, немного взбалмошная, веселая, отзывчивая», - так характеризуют Катю знакомые, друзья. Но, правда, добавляют, что стоит ей употребить спиртное, так становится агрессивной. Да, она находилась в состоянии алкогольного опьянения, но действовала умышленно, осознавая опасность своих действий, желая причинить смерть. Не пощадила близкую родственницу, не подумала о судьбе крохи-сына, о родителях. Злоба и чрезмерное употребление спиртных напитков сотворили свое черное дело.
    В содеянном Катя раскаялась, признала свою вину. Уголовное дело направлено в суд.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: