Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы, незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня - уголовно наказуемые деяния.

    Введена уголовная ответственность за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

    К примеру, за выдачу уже заполненных бюллетеней членов избиркомов теперь будут карать штрафом от 200 до 500 тыс. руб. или в
    размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок. Аналогичное наказание предусмотрено за выдачу бюллетеней в целях предоставления возможности проголосовать вместо другого избирателя, участника референдума или более двух раз в ходе одного и того же голосования.
    Получение таких бюллетеней грозит гражданину штрафом от 100 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    Более строгое наказание применят, если данные преступления совершены группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой. Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 249-ФЗ "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации"

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: