Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский суд вынес приговор сбытчикам наркотиков

    Суд вынес приговор группе лиц, занимавшихся сбытом наркотиков в крупных размерах.

    Подсудимые поставили так называемый бизнес на поток, а деньги в основном получали в виде криптовалюты «Bitcoin», которую обменивали на российские рубли, используя неустановленные сервисы.

    На скамье подсудимых 4 человека. Это  молодые ребята и девушка. Легкие деньги довели их до реального срока.

    Трое из них, так называемые розничные курьеры, были вовлечены в преступную группировку. Смелость, ловкость, умение продумать схему: к сожалению, свои положительные качества ребята применяли не там, где положено законом.

    Согласно отведенной им роли и получаемым от «оператора» указаниям, они извлекали из тайников – закладок мелкооптовые партии наркотических средств, которые помещали в отдельные тайники для последующего сбыта на территории Татарстана.

    В этой четверке подсудимых был и опытный курьер. Он и другие неустановленные лица извлекали крупные партии наркотических средств, затем перевозили их в съемные квартиры, используемые в качестве складов для хранения. После расфасовки товар помещали в тайники для последующей передачи розничным «курьерам». Заказы и дальнейший сбыт проводили при помощи Интернета. 

    Все подсудимые находились под стражей с середины лета 2020 года. Дело рассматривалось в Чистопольском городском суде, было допрошено 32 свидетеля.

    В своем последнем слове обвиняемые раскаивались и просили не губить им жизнь. Но напрашивается вопрос: кто ее сгубил? Подсудимые до конца не осознают, что их жизнь перечеркнула жажда легких денег.

    Реклама

    – Во время нахождения в следственном изоляторе я в полной мере осознал свой поступок. Я хочу приносить пользу людям. Прошу вас обратить внимание на состояние здоровья. Не назначайте мне суровое наказание. Искренне раскаиваюсь, впредь такого не повторится, – просил  суд один из парней.

    – Тогда мне хотелось всего и сразу. Сейчас я понимаю, что нужно было уменьшить свои амбиции и потребности. Я понял, что в первую очередь нужно нести ответственность за свои действия и думать о последствиях. Я искренне сожалею и глубоко раскаиваюсь, – отмечал в своем последнем слове другой подсудимый.

    – С самого начала я не отрицала свою вину и всячески способствовала следствию, – говорила девушка. – Никакие легкие деньги не оправдают разлуки с родными. К сожалению, я слишком поздно осознала то, какими могут быть последствия. Я готова понести наказание, не отклоняясь от ответственности за содеянное.

    – На тот момент я не задумывался о последствиях. Только сейчас, находясь в изоляторе, имея максимум времени на размышления, я полностью осознал весь смысл своих действий. Приношу извинения моим родным и близким людям за то, что оказался не таким человеком, какого они во мне видели, – раскаивался подсудимый. – Ваша честь, прошу дать мне шанс и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Не губите мое будущее и подарите возможность вернуться к своим родным. Все мои друзья сейчас получают дипломы, становятся специалистами, а я стою на месте, не развиваюсь и, можно сказать, деградирую.

    Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

    Так, самый длительный по времени отбывания наказания срок получил опытный курьер. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного сразу несколькими статьями. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один из троих розничных курьеров проведет в исправительной колонии строгого режима 5 лет. Он осужден по двум статьям Уголовного кодекса. Оставшимся парню и девушке суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима соответственно.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: