Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский суд вынес приговор мошеннику, который обманул 7 человек

    Он продавал вымышленные автозапчасти и решал несуществующие контрольные работы.

    Чистопольский суд вынес приговор жителю Донецка, который занимался вымышленной онлайн-торговлей. Свой преступный умысел мужчина реализовывал зимой и весной у себя дома.

    Мошенник обманул 7 человек. Схема продуманная, но простая. Об актуальности мошеннических проделок потерпевшие, видимо, не знали. Поняли, что заплатили деньги просто так после того, как остались без обещанного товара.

    Как выяснилось, подсудимый играл разные роли. Одним он предлагал запчасти от автомобилей, другим – услуги по выполнению контрольных работ по литературе и русскому языку. Фальшивой торговлей занимался в социальной сети ВКонтакте, создавая ложные аккаунты, в которых размещал объявления.

    В его каталоге вымышленного магазина автозапчастей было полное разнообразие: правая передняя фара и бачок омывателя, коробка переключения передач, руль и подиумы, два кузовных элемента «дверь», передний бампер и две передние фары, бампер, рамка радиатора и передняя левая фара. Деньги покупатели переводили мужчине на карту, а товары и услуги не получали.

    Судебное заседание проходило без потерпевших. В его начале подсудимый ответил на ряд вопросов. Мужчина представился и огласил личные данные. Далее слово предоставили государственному обвинителю, который зачитал эпизоды мошенничества, по которым обвинялся подсудимый. Так, обманным путем мужчина заработал 67439 рублей 50 копеек. Ущерб  он возместил всем потерпевшим.

    Реклама

    Перед тем, как вынести решение, судья выслушал мнения сторон.

    – Ваша честь, при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств прошу учесть признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба, состояние здоровья его и близких родственников, положительные характеристики по месту жительства и учебы, отсутствие судимостей. Отягчающих обстоятельств по данному уголовному делу не усматриваю. Прошу подсудимого признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – по двум эпизодам, частью 2 статьи 159 – по пяти эпизодам и назначить окончательное наказание в виде одного года лишения свободы. Считать данное наказание условным с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, – сказал прокурор.

    Защитник также просил учесть признание вины, раскаяние, наличие постоянного места жительства, удовлетворительные характеристики и назначить минимальное наказание. 

    Так, приговором суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возложением определенных обязанностей. 

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: