Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура восстановила жилищные права граждан

    Чистопольская городская прокуратура по обращению жильцов дома № 21-а по улице Лесозаводская провела проверку жилищного законодательства.

    В ходе проверки установлено, что в нарушение статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации «Жилищник-5» не выполнял надлежащим образом работы по содержанию и ремонту общего имущества. При этом, в доме отсутствует дверь в помещение технического выхода на крышу; неисправны зонты или дефлекторы над шахтой вентиляционного блока (повреждена железобетонная плита над вентиляционным стояком); стыки панелей не отвечают требованиям водозащиты, воздухозащиты, теплозащиты (повреждена герметизация стыков между панелями на отдельных участках фасада) и так далее.

    По результатам проверки городская прокуратура в адрес директора управляющей компании «Жилищник-5» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого произведена замена стояков и установлены грязевики на систему отоплении и горячего водоснабжения, проведен частичный ремонт фасада по уплотнению швов в панелях. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: