Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Человек и закон

Чистопольская прокуратура требует ограничить доступ учащихся к Интернет-ресурсам

Городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности в образовательных учреждениях Чистопольского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что в ряде образовательных учреждений города, а именно в лицее №1, гимназии №2 и других программное обеспечение, ограничивающее доступ в сеть «Интернет», то есть система контентной фильтрации не обеспечивает фильтрацию Интернет-ресурсов. В результате создается возможность посещения учащимися образовательных учреждений сайтов, содержащих информацию экстремистского и порнографического характера, которые способны нанести вред нравственному и духовному развитию подростков.

Реклама

В целях устранения указанных нарушений закона прокуратура города обратилась в суд с исковыми требованиями к администрациям школ об ограничении доступа к Интернет-ресурсам до устранения нарушений системы контентной фильтрации, предназначенной для защиты несовершеннолетних от указанной негативной информации. Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: прокуратура Чистополя нарушение закона в школах Чистополя фильтрация интернетконтента в школах