Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская городская прокуратура возбудила в отношении сотрудника административно-технической инспекции дело об административном правонарушении

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора).

    Проверке подверглась деятельность административно-технической инспекции исполнительного комитета муниципального района.
    Установлено, что один из сотрудников инспекции осуществил выезд по месту фактического осуществления деятельности общества с ограниченной ответственностью «Галант». Поводом для визита проверяющего стало заявление гражданина о нахождении принадлежащего юридическому лицу здания в аварийном состоянии, создающем угрозу жизни и здоровью заявителя и членам его семьи.
    Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», внеплановая выездная проверка юридического лица органом муниципального контроля проведена без обязательного согласования с прокуратурой.
    По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении сотрудника инспекции дело об административном правонарушении по части 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о муниципальном контроле). Постановление с материалами проверки направлены в мировой суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс - служба Прокуратуры РТ.
    Олег Зиннуров

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: