Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская городская прокуратура пресекла нарушения трудового законодательства

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Музафарова Р.Р.

    Установлено, что предприниматель при фактической трудовой деятельности работника продавцом на торговом объекте «Ваша пекарня» с 28 июня по 08 августа 2020 года не заключил трудовой договор, не внес запись в трудовую книжку о приеме на работу и увольнении, не произвел в полном объеме выплату заработной платы.

     

    По закону при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе с ведома работодателя.   

    По результатам проверки в отношении ИП Музафарова Р.Р. городская прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

     В итоге правонарушитель постановлением Государственной инспекции труда Республики Татарстан подвергнут административному штрафу в размере 5000 рублей.

     

    20.10.2020

     

    Помощник Чистопольского

    городского прокурора                                                                  Н.Е. Олюшкина

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: