Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец укусил полицейского

    Суд назначил мужчине уголовное наказание

    Уголовное наказание получил чистополец, который укусил сотрудника полиции.  Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти – рассмотрел Чистопольский городской суд в январе этого года.
    В ходе судебного заседания установлено, что чистополец отказался выполнить законное требование сотрудника полиции - выйти из салона автомобиля. Несмотря на неоднократные разъяснения полицейского о необходимости его участия при составлении протокола об административном правонарушении в отношении него, мужчина заблокировал двери транспортного средства изнутри.
    После многочисленных уговоров, полицейский просунул правую руку в приоткрытое окно со стороны водителя, разблокировал дверь, после того, как открыл ее и протянул руку в салон, чтобы оттуда вытащить автомобилиста. Тот в ответ укусил полицейского за кисть.  Вину в содеянном он не признал. Приговором суда гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с условным испытательным сроком шесть месяцев.  
    По данным, предоставленным Чистопольским городским судом, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей Уголовного Кодекса, в 2018 году было рассмотрено шесть уголовных дел, в 2019 году - три уголовных дела, а в 2020 году – одиннадцать уголовных дел.


    Справка. Согласно примечанию к статье 318 УК РФ представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Анализируемая норма предусматривает ответственность за оскорбление представителей власти, осуществляющих любую законную деятельность, в том числе и при отправлении правосудия или осуществлении предварительного расследования.

    Реклама

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: