Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец сообщил в полицию о краже лишь спустя несколько дней

    Сотрудники полиции в последнее время часто сталкиваются с тем, что граждане сообщают о совершенном преступлении лишь спустя несколько дней.

    11 марта в полицию обратился 65-летний житель Чистополя с заявлением о краже. Он утверждал, что кто-то, взломав замок, проник в его сарай и похитил имущество на сумму около 10000 рублей. Причем, как рассказал потерпевший, кража произошла 8 марта, а в полицию он обратился только через 2 дня. На вопрос дежурного - почему двое суток он скрывал преступление, потерпевший ответил: был занят, делал ремонт в квартире.

    Благодаря профессиональной смекалке уже через пару часов по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали двух ранее судимых чистопольцев, одному из которых 33 года, другому - 41 год. В доме у одного из задержанных все похищенное было изъято.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части 1 «Кража».

    Реклама

    Главной причиной краж из гаражей и сараев является беспечность самих пострадавших.

    Сотрудники полиции предупреждают:

    • примите меры по техническому укреплению гаражей и сараев. Вставьте качественный замок, оборудуйте сигнализацию, заключите договор со службой охраны, а если в гараже вы бываете редко, попросите постоянно пребывающих там соседей проверять, не повреждены ли замки, не ходят ливокруг подозрительные лица.
    • если в отношении вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно и не откладывайте на потом обращение в полицию, т.к. чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: