Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец получил наказание за фото

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку по соблюдению требований законодательства о противодействии экстремизму и нашла нарушение.

    В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в одной из социальной сети  местный  житель  разместил две собственные фотографии, где он запечатлен вместе со своим знакомым, на груди которого изображены две татуировки.  Татуировки  - в виде крестов, внутри каждого креста имеется круг с изображением свастики. При этом, раздел фотографий его личной страницы в социальной сети доступен всем интернет-пользователям. 

    По результатам проверки, в отношении гражданина возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ - публичное демонстрирование нацистской атрибутики.

    Постановлением Чистопольского городского суда РТ он привлечен к ответственности в виде административного штрафа.

    Справка. Установлено, что крест с загнутыми в одну сторону концами является древнейшим символом, получившим название «свастика». В 1935 году данный знак был воспроизведен на государственном флаге Германии и с того момента свастика является нацисткой символикой, а также символом расового превосходства, насилия, зла, истребления людей. Федеральные законы запрещают публичное демонстрирование нацистской атрибутики.

    Информация предоставлена помощником Чистопольского городского прокурора Р.Сергеевым.

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: