Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец не оплатил штраф вовремя, расходы выросли

    На днях при проверке документов у одного из водителей выяснилось, что за ним числится долг.

    У 27-летнего мужчины оказался неуплаченным штраф, наложенный за ранее совершенное нарушение ПДД. В отношении него был составлен протокол по статье 20.25 части 1 КоАП Российской Федерации. Решением суда к прежней сумме штрафа прибавился двукратный ее размер.

    Если хотите избежать неприятностей, своевременно оплатите штраф. Это нужно сделать не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. А сумеете расквитаться с долгом в течение 20 дней, то получите 50-процентную скидку в оплате. Исключение составляют повторные нарушения и грубые нарушения, такие как управление транспортным средством в состоянии опьянения.

    Но лучше стараться не нарушать установленные дорожные правила, ради собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения!

    Кстати

    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: