Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бывает же такое! Две официальных супруги претендовали на наследство чистопольца

    Как известно, многоженство в России запрещено, но ведь мы, юристы, знаем, что из любого правила существуют исключения.

    Как же так получилось, что после смерти гражданина Е. на оформление наследственных прав претендовали сразу две супруги, брак с каждой из которых официально зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния?

    Такой вопрос, пожалуй, возник не только у судьи, который рассматривал дело, но и у всех участников процесса. Однако в ходе тщательного судебного разбирательства выяснилось, что ответ довольно прост.

    Реклама

    Оказывается, гражданин Е. в 2014 году обратился с заявлением о замене паспорта гражданина Российской Федерации в связи с утратой. Сотрудники миграционной службы, приняв во внимание его преклонный возраст, не затребовали сведения из органов ЗАГС, в связи с чем отметка о регистрации брака не была проставлена. Участвуя в судебном разбирательстве, представитель отдела записи актов гражданского состояния только развел руками, поскольку оснований для отказа в регистрации второго брака не имелось.

    Так и суд, разобравшись в сложившейся ситуации, пришел к выводу, что имеются все основания для признания такого брака недействительным, также указав в своем решении и на отсутствие основания для признания за второй супругой прав на наследственное имущество.

    Принятое решение сторонами в апелляционном порядке не обжаловалось.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: