Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Человек и закон

Чистополка ударила по голове чайником свою одноклассницу, за что понесла наказание

Встреча одноклассниц привела к тяжким последствиям

По традиции, встречи одноклассников проходят в первую субботу февраля.  В дружеской обстановке все вспоминают школьные годы, первых учителей, оценки. Однако некоторые встречи проходят совсем иначе.

Праздник хоть и состоялся тет-а-тет, но с дракой.  Елена (имена героев материала вымышленные и не соответствуют действительным) позвонила своей однокласснице Наталье для выяснения причины, почему ее удалили из группы в одной из социальных сетей, а потом напросилась в гости. После того, как подруги по школе встретились, между ними произошла словесная ссора.

– Женщины вспоминали школьные годы, распивали спиртные напитки. В ходе разговора поругались. Наталья взяла в руки электрический чайник и, используя его в качестве оружия, нанесла Елене удары в области головы и указательного пальца, причинив ей физическую боль и телесные повреждения.  Впоследствии Елена была доставлена в больницу, – уточняет помощник судьи Чистопольского городского суда Резеда Латыпова.

Реклама

За этот поступок женщине пришлось ответить перед законом. На скамье подсудимых она признала свою вину, но от дачи показаний отказалась, на что имела право в соответствии со статьей 51 Конституции РФ. А потерпевшая суду пояснила, что помирилась с подругой, и просила подсудимую строго не наказывать.

Приговором суда Наталья признана виновной в совершении преступления, предус­мотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев условно, установлен испытательный срок на 1 год 6 месяцев с возложением определенных обязанностей. Приговор суда вступил в законную силу.

Несмотря на этот случай, хочется верить, что встреча одноклассников останется доброй традицией, объединяющей выпускников школ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев