Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вновь о световозвращающих элементах на одежде. О безопасности на дорогах напомнили юным жителям чистопольского села

    Сегодня в Муслюмкинской средней школе проходила акция «Стань заметнее».

    Командир второго взвода третьей роты отдельного батальона ДПС республиканской ГИБДД майор полиции Владимир Тимофеев подробно рассказал учащимся о необходимости ношения световозвращающих элементов на одежде в темное время суток или в условиях недостаточной видимости: во время дождя, снега или тумана. Тем более село Муслюмкино находится возле оживленной автотрассы. Мальчишки и девчонки посмотрели видеоролик об эффективности использования световозвращающих элементов. Особое внимание человек в форме уделил правилам перехода детьми проезжей части. Зачастую ребята, выходя на проезжую часть дороги, не убеждаются в отсутствии приближающих транспортных средств, и это является одной из основных причин ДТП с участием юных пешеходов.

    Реклама

    Именно по этой причине в прошлом году погиб ребенок на автодороге Чистополь-Аксубаево-Нурлат. 20 февраля ДТП с участием ребенка-пешехода произошло в Чистополе.

    Начальник Чистопольского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Сидорова Светлана вручила детям световозвращающие браслеты, брошюры и книги для дальнейшей работы по воспитанию дисциплинированных участников дорожного движения.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: