Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В конкурсе «Безопасное колесо» победили ЮИДовцы Лучовской школы. Они и представят Чистопольский район на республиканских состязаниях (фоторепортаж)

    В традиционном конкурсе «Безопасное колесо» приняли участие 10 школьных команд юных инспекторов дорожного движения.

    Он ежегодно проводится отделением ГИБДД, отделом «Безопасность дорожного движения» и управлением образования. На сей раз гостей принимала Лучовская школа. Хорошо, когда мальчишки и девчонки хорошо
    осведомлены о правилах дорожного движения, соблюдают их. Отрадно, что они пропагандируют эти правила среди сверстников. Ребята, к их чести, неплохо владеют дорожной грамотой.
    Самыми лучшими знатоками ПДД признаны Андрей Салеев из Чистопольско-Высельской школы (он правильно ответил на 18 из 22 заданных вопросов) и учащаяся школы №16 Виктория Красильникова (у нее оказались правильными 16 ответов). Они внесли солидную долю в копилку своих команд.
    Впрочем, как и юные велосипедисты. Одним из захватывающих этапов «Безопасного колеса», несомненно, является фигурное вождение этого двухколесного транспортного средства. Кстати, велоэстафета включает в себя немало сложных элементов. Многие ребята достойно откатали свою программу.
    Главное, чтобы они не показывали мастер-классы на проезжей части дорог. Победителями в личном зачете стали представители Лучовской школы: Кирилл Маркушин, преодолевший полосу препятствий, как говорится, без сучка и задоринки, и Надежда Овчинникова, которая «заработала» всего 2 штрафных балла. Юные инспектора дорожного движения также держали экзамен на оказание первой доврачебной помощи, а также участвовали в тематической игре «Знатоки дорожных ситуаций».
    - По результатам всех этапов звание победительницы заняла команда Лучовской школы, ей и предстоит отстоять честь нашего муниципального уровня на республиканском этапе конкурса «Безопасное колесо», - рассказывает начальник местного отделения государственного учреждения «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова. - Руководитель команды - педагог Вахит Зиннатуллин. Второе и третье места соответственно заняли ЮИДовцы Чистопольско-Высельской школы и школы №16. Все они награждены грамотами и ценными подарками.
    Мы также признательны за участие в конкурсе и командам лицея № 1, гимназии № № 2, 3, школ №№ 1, 4, кадетской школы- интерната, Александровской школы, всем им вручены сертификаты и поощрительные призы.
    Такие мероприятия, а они направлены на привитие у детей навыков безопасного поведения на улицах, пропаганду правил дорожного движения, проводятся в Чистополе постоянно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: