Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе в результате столкновения ребенок вылетел из автомашины

    ДТП с участием юного пассажира произошла 10 августа на пересечении улиц Октябрьской и Нариманова.

    Водитель автомобиля «Лада–Гранта», двигаясь по второстепенной дороге, выезжая на перекресток, не предоставил преимущество в движении иномарке, что и привело к столкновению двух транспортных средств.

    7-летний пассажир находился в салоне отечественной малолитражки на заднем пассажирском сиденье справа, без специального удерживающего устройства, не пристегнутый ремнем безопасности. В результате столкновения ребенок вылетел через окно на проезжую часть, получил травмы различной степени тяжести.

    По информации отделения ГИБДД, были и другие пострадавшие.

    К сожалению, на дорогах нашего города и района с начала года произошло 12 ДТП с участием детей.

    Госавтоинспекция предупреждает

    Следует помнить, что перевозить ребенка в возрасте до 7 лет в автомобиле можно только в детском кресле. В соответствии с изменениями теперь появилась возможность перевозить маленьких пассажиров от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомашины не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и ремней безопасности.

    Реклама

    Но в целях безопасности настоятельно рекомендуем перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: