Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В чем провинились чистопольские водители? Да и не только они

    Всего за минувшие месяцы было зарегистрировано 10715 нарушений правил дорожного движения.

    Справедливости ради надо сказать, что эта цифра меньше прошлогодних показателей за соответствующий период. Так в чем же уличили участников дорожного движения?

    Среди всех нарушений «лидируют» неиспользование водителями ремней безопасности (2181), управление транспортными средствами с нечитаемыми номерами (1803), с тонированными стеклами (1075), превышение скоростного режима (964), не предоставление преимущества в движении пешеходам (508), игнорирование правил перевозки детей (352).

    33 человека сели за руль автомашины, не имея водительского удостоверения, 15 – будучи лишенными прав. А 179 водителей получили соответствующее наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    Впрочем, и 689 пешеходов пополнили печальный список.  Можно сказать, количество пешеходов среди нарушителей ПДД не уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот число пассажиров, не выполнявших установленные требования (неиспользование ремней безопасности), уменьшилось с 38 до 14.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: