Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанский блогер поставил в пример другим районам республики пешеходные переходы Чистополя

    Алмаз Магадиев обратил внимание на хорошую освещенность «зебр»

    Татарстанский блогер Алмаз Магадиев, побывавший несколько месяцев назад в Чистополе, в одном из постов в социальной сети поделился своим мнением о состоянии пешеходных переходов в городах и районах республики. В качестве положительного примера он привел наш город. Блогер обратил внимание своих подписчиков на хорошую освещенность пешеходных переходов Чистополя.

    - Пешеходные переходы, которые заслуживают отдельного и особого внимания я видел только в Чистополе! Там освещение устроено таким образом, что сильный луч света освещает строго "зебру". Знаете, я сначала думал, что там горит сама линия, но оказывается лампы стоят на столбах. Считаю, что пешеходки в Чистополе должны служить примером для всех населенных пунктов. Сразу видно, что эта ситуация стоит у них на особом контроле. За это низкий поклон руководству города, - написал Алмаз Магадиев.

    Стоит отметить, что первая «зебра», оборудованная специальной системой освещения, появилась в нашем городе 4 года назад. Сейчас таких пешеходных переходов на улицах города несколько десятков. Изготавливает специальные фонари и предоставляет их городу на безвозмездной основе чистопольское предприятие «Квест».

    -  У этих светильников особенная оптика. Они освещают только узкую полосу, что позволяет выделять на проезжей части только зону пешеходного перехода, что повышает безопасность для людей, идущих по нему. Мы делаем этого прежде всего ради своего города, безопасности его жителей, особенно детей и пожилых людей, - рассказал корреспонденту «Чистополь-информ» руководитель предприятия Радик Ислямов.

    Необходимость дополнительного освещения пешеходных переходов в Чистополе неоднократно обсуждалась на заседаниях постоянных депутатских комиссий Городского совета, на одном из которых предприятию было предложено начать устанавливать такие специальные фонари. По словам Радика Рамисовича, провести эту работу было решено после совместного обсуждения с коллективом предприятия.

    В городском исполнительном комитете рассказали, что ежегодно при содействии предприятия «Квест» в Чистополе на пешеходных переходах устанавливается порядка 10 таких фонарей.

    - В первую очередь систему освещения установили на «зебрах», которые расположены вблизи со школами, детскими садами, другими социальными учреждениями, местах, где большая пешеходная проходимость, - прокомментировали в горисполкоме.

    В предстоящие годы работа будет продолжена.

    Фото Г.Гумеровой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: