Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники чистопольского отделения ГИБДД выехали в рейд по проверке пассажирских автобусов

    Особое внимание в ходе профилактического мероприятия уделили проверке организованной перевозки групп детей

    Недалеко от Чистополя состоялось профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Рейд провели сотрудники Чистопольского отделения Госавтоинспекции. Особое внимание инспекторы уделили автобусам, осуществляющую организованную перевозку групп детей.

    - В ходе рейда при осмотре инспекторы проверяли техническое состояние автобуса, в том числе рулевого управления, состояние шин колес и соответствие их сезонности, ремни безопасности, работоспособность дверей и другое. Также проверяется наличие огнетушителей, знака аварийной остановки, тахографа, а также его исправность. Всегда в работоспособном состоянии должна быть и навигационная система «ГЛОНАСС-112», - поясняет временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по Чистопольскому району Ильнар Шамсутдинов.

    Как отметили в отделении Госавтоинспекции, на автобусе должен быть знак «Перевозка детей», включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. Все это досконально проверяется в ходе рейда. Следует отметить, что в ходе этого рейда, нарушителей не выявлено.

    - Главная цель таких рейдов – это профилактика безопасности дорожного движения, а также пресечение грубых нарушений правил на дорогах, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям, - подчеркнул Ильнар Ринатович.

    По его словам, постановлением татарстанской комиссии по безопасности дорожного движения министерствам, госкомитетам, ведомствам и исполкомам республики поручено по каждому факту перевозки организованной группы детей направлять автобус в подразделения ГИБДД для проверки технического состояния и проведения инструктажа с водителем.

    Что должен иметь при себе водитель автобуса при перевозке организованной детской группы.

    - водительское удостоверение соответствующей категории;

    - свидетельство о регистрации транспортного средства;

    - путевой лист;

    - страховой полис;

    - договор фрахтования (в случае перевозки детей по заказу);

    - уведомление;

    -маршрут движения;

    - список детей и сопровождающих;

    - лицензию на перевозку пассажиров и иных автобусами.

    Перевозка детей должна осуществляться исключительно с 6 часов до 23 часов. В ночное время такая перевозка допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, или при завершении перевозки. Но при этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

    Если согласно графику движения время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей в возрасте до 7 лет.

    Требования, предъявляемые при организации и осуществлении перевозки детских групп в городском, пригородном или междугородном сообщении, установлены Правилами дорожного движения и постановлением Правительства РФ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: