Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Под колесами с начала года погибли 4 пешехода

    Последняя трагедия разыгралась в десятом часу вечера 16 сентября недалеко от Чистополя.

    О подробностях смертельного ДТП рассказывает начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Ильдар Валиуллин:

    - Водитель автомобиля марки Лада, двигаясь со стороны автодороги Казань-Оренбур в направлении Чистополя, по предварительным данным, в нарушение установленного правила, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за дорожным движением, и совершил наезд на пешехода, 1977 года рождения. Мужчина, предположительно, в нарушение пункта 4.1 ПДД в темное время суток на неосвещенном участке автодороги двигался по всей ширине проезжей части по ходу движения автомобиля. При себе у него не было предметов со световозвращающими элементами. В результате наезда пешеход скончался на месте аварии до приезда машины станции скорой медицинской помощи.

     Кстати, в условиях плохой видимости или в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе светоотражающие элементы на одежде. За невыполнение данного требования предусмотрен штраф в сумме 500 рублей. Да, сумма небольшая, но ведь, увы, непоправимыми последствиями чревато игнорирование данного правила.  Сотрудники ГИБДД рекомендуют пешеходам и в городе использовать такой световозвращающий элемент на одежде, особенно детям.

    - Соблюдение этих правил необходимо ради сохранения нашего здоровья, жизни, – подчеркивает Ильдар Ильфарович.  - При управлении автомашиной с включенным ближним светом фар человек за рулем может заметить пешехода в темноте на 25-30 метров. Это расстояние увеличивается до 130-140 метров, если в одежде последнего присутствуют световозвращающие элементы. А если включен дальний свет, такого пешехода будет видно уже за 400 метров. В общем, чем раньше водитель заметит пешехода, тем меньше вероятность наезда.

    Цифры

    *В этом году почти в два раза увеличилось количество наездов на пешеходов. Если за 8 месяцев прошлого года было зарегистрировано 7 таких видов ДТП, то за соответствующий период текущего - 13.  В пяти случаях авария была совершена по вине самих пешеходов,    двое из которых находились нетрезвом состоянии.                                                                                                    

    *С начала года под колесами погибли 4 пешехода.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: