Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пешеходы на чистопольских дорогах не отличаются дисциплинированностью.  Неужели нужно рисковать собой

     Все мы участники дорожного движения: и водители, и пассажиры, и пешеходы. 

    - За 4 месяца этого года сотрудники ГИБДД выявили 200 фактов игнорирования правил дорожного движения пешеходами, - рассказывает начальник отделения ГИБДД майор полиции Рафис Гарифуллин. - Из них 14 были задержаны в темное время суток вне населенных пунктов, которые не имели светоотражающих элементов на одежде. А это обязательно, за невыполнение данного требования предусмотрен штраф в сумме 500 рублей.

    Кстати, это эффективная мера безопасности для пешеходов и на городских дорогах.
    Его соблюдение необходимо ради сохранения нашего здоровья, жизни. При управлении автомашиной с включенным ближним светом фар человек за рулем может заметить пешехода в темноте на 25-30 метров. Это расстояние увеличивается до 130-140 метров, если в одежде последнего присутствуют световозвращающие элементы. А если включен дальний свет, такого пешехода будет видно уже за 400 метров. В общем, чем раньше водитель заметит пешехода, тем меньше вероятность наезда.  
    Сотрудники ГАИ  побывали в 12 школах, детских садах, где напоминали юным участникам дорожного движения о существующих правилах, в частности, о необходимости использования в одежде   световозвращающих элементов.
    В населенных пунктах, граничащих с интенсивной автотрассой (в селах Муслюмкино, Тат. Сарсазы), было организовано 4 профилактических мероприятия. Аналогичные встречи, беседы проходили и в  трудовых коллективах предприятий, организаций, которые находятся непосредственно возле проезжей части.

    Надо отметить, что за 4 месяца совершено 5 наездов на пешеходов,  5 человек получили различные травмы. Будьте внимательны на дорогах! 
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: