Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Начало года: трагедии на чистопольских дорогах. Подробности о ДТП с участием детей

    За один день, 3 января, произошли две страшные аварии с погибшими и пострадавшими, в числе которых и несовершеннолетние пассажиры.

    О подробностях этих ДТП рассказывает начальник отделения ГИБДД майор полиции Рафис Гарифуллин:

    – Первое ДТП произошло в 8 часов 35 минут на 39 километре автодороги Чистополь-Нижнекамск. Женщина, управлявшая автомашиной Лада-Гранта, по предварительной версии, в нарушение п.11.1 Правил дорожного движения при обгоне не убедилась в том, что полоса движения, на которую она собиралась выехать, свободна на достаточном для этого расстоянии, а по возвращении на свою полосу не справилась с управлением. В результате столкновения со встречной автомашиной «Форд различные травмы получили 7 человек, из них трое – несовершеннолетние.

    Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу. Окончательная степень виновности будет определена после проведения следственных мероприятий.

    В этот же день, в 17 часов 50 минут, произошло смертельное ДТП на 109 километре автодороги Казань-Оренбург. Водитель автомашины «Шевроле», двигаясь со стороны Казани, по предварительной версии, в нарушение пунктов 9.1, 10.1 Правил дорожного движения не выбрал безопасную скорость движения и нарушил расположение транспортных средств на проезжей части во избежание столкновения с неустановленной автомашиной, совершающей маневр обгона. Вследствие этого он выехал на обочину, а после, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. Здесь и произошло столкновение со встречным автомобилем марки «Шкода».

    В результате этой страшной аварии оборвались 3 жизни, а 4 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

    В числе погибших – 1 ребенок, 2018 года рождения, который находился в детском кресле. Был ли он пристегнут – выяснить это не представилось возможным.

    В числе пострадавших также двое детей: годовалый мальчик, который находился в кресле, а двухмесячная девочка в нарушение установленных правил перевозилась в верхней части передвижной детской коляски.

    Окончательная степень виновности участников ДТП будет определена после проведения расследования.

    Фото Ольги Викторовой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: