Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На чистопольских дорогах выявлено 156 фактов пьянства за рулем

    Не переводится на дорогах любители садиться за руль после принятия дозы спиртного. А это одно из серьезных нарушений ПДД.

     За 8 месяцев этого года сотрудниками местной ГАИ было выявлено 156 (в минувшем – 154) фактов нетрезвого вождения. Водители, управляя транспортным средством «навеселе», не задумывались о возможных страшных последствиях. Из них 21 человек за пьяную езду попался уже повторно. Если за весь прошлый год было зарегистрировано 9 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, то уж за 8 месяцев этого года их произошло 8. В результате этих аварий травмы различной степени тяжести получили 12 человек.

    Большинство из них приходится на июнь – именно в начале лета по вине нетрезвых водителей было совершено 5 ДТП с пострадавшими.

    Пренебрежение правилами дорог может дорого обойтись, и не столько в материальном плане! Оно может привести к неисправимой трагедии, только, увы, некоторым это невдомек.

    Кстати

    * На водителей, впервые управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, налагается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, их лишают прав на 1,5-2 года.

    * Тех, кто уже ранее был наказан за пьяную езду или отказался от медицинского освидетельствования, ждут более серьезные наказания. Меры ответственности предусмотрены статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. В их числе - штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Читайте также: «Только за один вечер пьяными за рулем попались четыре чистопольца»

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: