Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Автомашиной управлял пьяный водитель. Какие еще нарушения выявила операция «Тоннель» на чистопольском участке автотрассы Казань-Оренбург

    Сегодня с половины седьмого до восьми часов утра сотрудники второго взвода третьей роты отдельного батальона ДПС республиканской ГИБДД проводили профилактическое мероприятие «Тоннель».

    Все силы трассового взвода были сосредоточены на 130 километре автодороги Казань - Оренбург, недалеко от Чистополя. Были остановлены все проезжающие автомашины, проверялись соответствующие документы у водителей. Полицейские просили открыть и багажники автомашин, чтобы убедиться в том, что там не перевозятся запрещенные предметы.
    В течение полутора часов было выявлено 19 нарушений правил дорожного движения. Одним транспортным средством управлял водитель, находившийся в состоянии опьянения, похоже, он рассчитывал на то, что столь ранним утром никто его не потревожит. За это серьезное нарушение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Но ведь самое печальное то, что пьяная езда чревата трагическими последствиями.
    9 человек проигнорировали ремни безопасности, три водителя управляли автомашинами с нечитаемыми государственными регистрационными номерами, а у троих - не оказалось страхового полиса. Также выявлены факты управления автомобилями, имеющими технические неисправности.
    Операция «Тоннель» сотрудниками второго взвода третьей роты отдельного батальона ДПС республиканской ГИБДД проводится систематически, а сегодня она проходила в День сотрудника органов внутренних дел. Пользуясь случаем, поздравляем их с профессиональным праздником!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: