Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Юные чистопольцы участвовали в военно-исторической реконструкции военной операции

    Уже второй год в суровые январские морозы руководителем военно-патриотического отряда «Выстрел» Дмитрием Юдиным проводится военно-историческая реконструкция военной операции «Январский гром».

    Несмотря на 27 градусный мороз, в этом году марш-бросок и реконструкция боя проводились 7 января в районе города Нурлат совместно с членами Военно-исторического клуба «Цитадель» города Казани, сообщается на сайте отдела по делам молодежи Чистопольского муниципального района.

    «Январское утро встрепенулось от грома. Он перекатывался, нарастал, переходил в клокочущий гул. На небе, еще подернутом сумерками позднего зимнего рассвета, вздрагивали багровые зарницы. К артиллерийским канонадам в Ленинграде привыкли, но такой, еще не было. Все понимали: началось!» - писал в своих воспоминаниях Иван Федюнинский, советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза, командующий крупной военной операцией советских войск, проведённой в январе 1944 «Январский гром» под Ленинградом, которая привела к полному снятию блокады Ленинграда и отбросила противника на расстояние 60-100 км от города. Морозный воздух, заснеженные поля и перелески не остановили увлеченных боем мальчишек и их командиров!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим