Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе впервые состоялся конкурс красоты среди девушек-инвалидов (фоторепортаж)

    А оспаривали победу в конкурсе «Жемчужина-2014» 8 представительниц слабого пола: четыре из них - колясочницы, вторая половина участниц - слабовидящие. И те, и другие вышли на сцену, забыв о своем недуге, преодолев естественный страх. Я знала прекрасно, как они волновались, но в то же время у них велико было желание...

    Ольга Садовникова, Светлана Минникеева, Флюра Хакимова не только участвуют в разных соревнованиях среди инвалидов, но и занимают призовые места. Анна Макарова пишет к тому же стихи, это помимо занятий спортом. Марина Липатова, Лилия Аглиуллина, Алина Хакимова - люди творческого склада. Сильно преобразилась и Оксана Большакова, когда приобщилась к бочче, впрочем, их танец «Мелодия любви» на инвалидных колясках с Александром Шартовым - потрясающая вещь. И на сей раз эта композиция буквально «взорвала» зал, отовсюду доносилось «Браво!»

    Никто, увы, не застрахован от несчастий, не все и из этих девушек - инвалиды с рождения. Например, Анна Макарова попала в беду в три года: в результате наезда автомашины она навсегда лишилась возможности ходить и с тех пор прикована к инвалидной коляске. Лилия Аглиуллина оказалась в таком положении в результате неудачной операции... В общем, у каждого своя линия судьбы, и они надеются на лучшие перемены в ней.

    Рядом со мною сидели мама и младший брат Анны.

    - Переживаю, конечно, за сестру, - говорит 13-летний Юра, не отрывая взгляда от сцены. - Она у нас молодец, всегда веселая, добрая. Очень люблю ее.

    Конкурсанток встречали бурными овациями, каждая из них появлялась на сцене в компании симпатичного кавалера, да и роль ведущих отлично выполняли два молодых человека. Все смотрелось эффектно! Визитная карточка, творческий номер, дефиле - это, конечно, неотъемлемые задания любого форума красоты, ну а вот реклама средств реабилитации, безусловно, стала отличительной чертой данного конкурса. Кстати, Марина, Оксана и Лилия (это девушки, проживающие в «Юлдаше») подошли к заданию с долей юмора, и это им удалось.

    - Мы, безусловно, болеем за наших девчонок, - отмечает Айдар Сафин. - Какие они красивые!

    Вошел в программу и своеобразный литературный конкурс, посвященный Чистополю. Девушки читали стихотворения Рифката Гардиева и Валентины Солдатовой о достопримечательностях нашего города.

    - С первых минут конкурса меня охватила такая приятная дрожь, словно сама выступаю на сцене, - призналась известный автор-исполнитель Валентина Солдатова. - Набраться такого мужества и предстать перед публикой - это о многом говорит. Они показывают пример оптимизма, желания жить, творить, несмотря ни на что. Девушки помогают и себе: исчезают робость, скованность, появляются уверенность.

    Идея организации конкурса «Жемчужина» принадлежит председателю городского общества инвалидов Валентине Хуснутдиновой, ее подхватил руководитель местного отделения Всероссийского общества слепых Рифкат Гардиев. С их легкой руки и началась подготовка к нему, были задействованы отдел по делам молодежи, спонсоры.

    - Каждый раз я убеждаюсь, что это люди с безграничными возможностями, - подчеркнула заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Галина Задворнова, оказавшая большую помощь в проведении конкурса. - И сегодня наши девушки показали, как нужно жить и радоваться жизни. Хотелось бы обратиться особенно к молодым чистопольцам с просьбой быть милосердными к инвалидам, проявлять внимание и заботу.

    Что удивительно, конкурс в Молодежном центре прошел на одном дыхании, никто из зрителей, среди них было много молодежи, не торопился покинуть зал, как нередко бывает на некоторых мероприятиях.

    - Я просто потрясена увиденным, - не скрывает своих эмоций студентка политехнического колледжа Рузиля Сафиуллина. - Столько у этих людей жизнелюбия, они показали, что никогда не стоит падать духом. Они так же мечтают, строят планы, талантливы. Такие же, как все остальные. Подобные конкурсы необходимо проводить постоянно.

    Каждая из участниц была отмечена в одной из номинаций, а подарки были славные, достойные их выступления. Корона «Жемчужины Чистополя» по решению жюри досталась Лилии Аглиуллиной, на голову девушке ее надела победительница республиканского конкурса «Нечкэбил» Резеда Урманчеева.

    - Я верю, что сбудется и моя заветная мечта - восстановить здоровье, - сказала Лилия. - Не опускаю руки, борюсь со своим диагнозом. Хочу получить высшее музыкальное образование, заниматься благотворительностью и встретить любимого человека.

    Мы этого искренне желаем тебе, милая Лилия, равно как и другим обаятельным участницам!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим