Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел митинг, посвященный 35-летию ввода советских войск в Афганистан

    25 декабря, у памятника-обелиска воинам-интернационалистам "Журавли" состоялся митинг, посвященный 35-ой годовщине ввода советских войск в Афганистан, сообщается на портале муниципальных образований РТ.

    Он был организован Чистопольским обществом "Патриот". Открыл митинг руководитель общества "Патриот", ветеран войны в Афганистане, кавалер двух боевых орденов "Красная звезда" Рафис Махмутов. Он поблагодарил всех, кто помог в организации митинга и пришёл на него. Это и ветераны-афганцы, студенты филиала института экономики, управления и права, учащиеся технической школы "РОСТО-ДОСААФ". Рафис Махмутов объявил минуту молчания в память всех советских и российских военнослужащих, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане.

    На митинге также выступили первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов, директор филиала института экономики, управления и права, депутат городского Совета Ольга Добронравова и другие.

    - Все мы собираемся здесь, чтобы сказать добрые слова о тех, кого с нами нет и еще раз поблагодарить ветеранов, которые здесь сегодня присутствуют, за честное исполнение долга. Мы гордимся вами! Ваше самоотверженное выполнение интернационального долга должно быть примером для молодежи, - отметил Рустем Хаматов.

    Участники митинга, отдавая дань уважения погибшим воинам, возложили цветы и венки к памятнику-обелиску "Журавли".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1731 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим