Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе произошел сброс канализации в речку Ржавец

    В Волжско-Камское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан позвонил житель города и сообщил, что в микрорайоне водников идет слив канализационных стоков в речку Ржавец.

    На место аварии незамедлительно выехал начальник управления Рафис Ахметзянов, который взял с собой и корреспондента газеты «Чистопольские известия». Спустившись с улицы Набережной Ржавец, мы оказались у канализационно-насосной станции №3, которую обслуживает фирма «Чистополь-водоканал».

    - Раньше здесь был оператор, а сейчас КНС работает на автоматике, - пояснил Р.Ахметзянов, - вот и случаются иногда такие сюрпризы.

    Спустившись к речке, мы увидели, что из трубы полным ходом идет слив канализации. Как выяснилось, на КНС сточные воды поступают с микрорайона мебельной фабрики и уже отсюда идут на КНС-1 (возле Никольского собора). Но автоматика по каким-то причинам отказала, и канализация пошла прямиком в Ржавец, а оттуда - в Каму. На фирму «Чистополь-водоканал», а также его руководителя Сергея Шарнина, будет наложен штраф за нарушение экологического законодательства. Также выдано предписание устранить все последствия сброса канализационных стоков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим