Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе создан молодежный отдел мухтасибата

    Вчера в мечети «Анас» мусульманская молодежь города собралась для избрания лидера молодежной организации чистопольского мухтасибата.

    Чистополь давно нуждался в таком отделе, местная религиозная молодежь проявила инициативу и выступила с предложением к имам, которые, в свою очередь, обратииась за поддержкой к администрации муниципалитета. Таким образом, было принято решение о сплочении чистопольской мусульманской молодежи посредством создания специального отдела. Его лидером единогласным решением был избран Фанис (Азиз) Файзутдинов, - 1984 года, индивидуальный предприниматель, активный представитель мусульманской молодежи.

    На встречу пришло много молодых людей, небезучастных к религии, были среди них и представительницы прекрасного пола, молодые мамы, кстати, хочется отметить, что теперь молодые мусульманки с детьми тоже имеют возможность вести активную деятельность в рамках молодежного отдела. Дело в том, что студентки-волонтеры из чистопольского педагогического колледжа решили выступить в роли нянек, и пока мамочки будут заниматься делами молодежного отдела, будущие педагоги присмотрят за их детьми.

    Во встрече приняли участие заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, имам-мухтасиб Чистопольского района Алмаз хазрат Шарифуллин, а также имамы городских мечетей.

    - Для развития молодежного отдела чистопольского мухтасибата созданы все условия, и он поистине необходим нашему городу, - считает Михаил Иванович. - Так как действительно много верующей, религиозной молодежи. Работа отдела в первую очередь направлена на сплочение мусульманской общины, воспитание в духе традиционного Ислама.

    Слово было также предоставлено новоявленному руководителю отдела Фанису Файзутдинову, следом выступили имам-хатыйбы мечетей города, имам-хатыйб мечети «Анас» Давлат хазрат Азизов провел с детьми викторину. В скором времени предполагается провести первое учредительное собрание, на котором будет утвержден план работы отдела.

    Мы, в свою очередь, желаем успехов новому отделу, и будем надеется, что благодаря их работе удастся избежать вовлечения мусульман Чистополя в секты и радикальные течения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим