Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе объявили войну «серому» рынку

    Сегодня в исполкоме муниципального района первый заместитель руководителя исполкома Марат Губеев провел совещание, посвященное борьбе с неформальным рынком труда, который в обиходе называют также «серым».

    Несколько лет назад эта работа была четко налажена, но потом этому вопросу не стали уделять должного внимания, что не могло не отразиться на рынке труда - предприниматели все чаще стали применять в своей работе «конвертные» формы оплаты труда, нередки выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Государству пришлось принимать неординарные меры.

    В Татарстане эта работа легла на Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ, которое с нового года активно начало работать в этом направлении, «реанимировав» в первую очередь территориальные комиссии по неформальной занятости населения.

    В Чистополе работа началась. Как сообщил Губеев, предстоит перезаключить 3.200 договоров предпринимателей с наемными работниками. К работе подключаются центр занятости населения, Пенсионный фонд, полиция, прокуратура. Сейчас основное внимание будет сосредоточено на работе предпринимателей на вещевых и продовольственных рынках, частных пассажирских перевозках. Каждую неделю будет проводиться мониторинг заключаемых договоров в предприятиях и организациях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим