Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополь сегодня привезли скульптурную композицию для памятника труженикам тыла

    Чистопольский район был неотъемлемой частью тыла. Наряду с ветеранами войны мы в неоплатном долгу и перед тружениками тыла, которым нужно воздать должное, выразить искренние чувства благодарности.

    Примером уважительного отношения к ветеранам трудового фронта стало создание скульптурной композиции, которую сегодня установили на Аллее Героев.

    Для возведения монумента необходимо было около 4 миллионов рублей.

    Половину средств выделили из местного бюджета, а другую часть собрали чистопольцы, в частности, в размере однодневного заработка перечислили сотрудники почти 250 предприятий и организаций, частных лиц на общую сумму 2,2 миллиона рублей.

    - В прошлом году строители начали подготовительные работы, - рассказал руководитель горисполкома Виктор Шурыгин, - это устройство армированных фундаментов, строительство стелы. Был установлен столб с подключением репродуктора.

    Но изюминкой памятника стала скульптурная композиция из трех фигур людей. Вначале фигуры старика, женщины и мальчика были сделаны из глины, а затем воссозданы в металле. Решили остановиться на силумине, который стоит сравнительно недорого, а служит долго. Украшением композиции стал и геральдический барельеф (также из силумина), для которого в прошлом году была сооружена стела.

    Сегодня скульптурную композицию и геральдический барельеф привезли в Чистополь (на снимке). Специалисты произвели их установку, а уже 1 мая, в 10 часов, на Аллее Героев состоится торжественное открытие мемориала.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 апреля 2018 - 14:07
      ВИДЕО: Спектакль "Великий и опасный" для младшеклассников состоялся в Чистополе
    • 16 апреля 2018 - 16:43
      ВИДЕО: Концерт воскресных школ состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1268 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим