Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Со светлым Христовым Воскресением!

    Пусть пасхальная радость согревает сердца! Уважаемые чис­топольцы! Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Это один из самых любимых народных праздников, это самый большой православный праздник. Пасхальные торжества наполняют сердца людей любовью и радостью, вдохновляют на добрые дела. Очень важно, что в наши дни Русская православная церковь продолжает вековые...

    Пусть пасхальная радость согревает сердца!

    Уважаемые чис­топольцы! Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Это один из самых любимых народных праздников, это самый большой православный праздник.

    Пасхальные торжества наполняют сердца людей любовью и радостью, вдохновляют на добрые дела. Очень важно, что в наши дни Русская православная церковь продолжает вековые традиции своего служения, помогает людям обрести веру, укрепляет их на жизненном пути. Созидательно участвует в воспитании подрастающего поколения, упрочении института семьи.

    В этот праздник, имеющий тысячелетнюю историю, особо почитаются главные христианские и общечеловеческие ценности - любовь и забота о ближнем, сострадание и терпение, мир и взаимопонимание. Это ценности не только православных христиан, но и людей разных вероисповеданий, национальностей, взглядов и убеждений.

    В муниципальном районе в согласии и дружбе живут представители разных конфессий, в трудную минуту они всегда готовы прийти друг другу на помощь.

    От всего сердца желаю вам доброго здоровья и процветания, мира и согласия. Пусть ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием­. Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность.

    Дмитрий Иванов, руководитель исполнительного комитета Чистопольского муниципального района

    Христос Воскресе!

    Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры!

    Вот уже на протяжении 2000 лет звучат эти победные слова, знаменующие собой сокрушительную победу над смертью и адом.

    В этот светлый день святая Церковь единым сердцем и едиными устами возвещает миру светлую радость о Воскресении Господа Бога нашего Иисуса. Пасха Христова - это самое великое событие в истории человечества, положившее начало новой жизни, надежде всему человечеству на вечную жизнь с Богом.

    Кажется, только совсем недавно мы с вами праздновали Рождество Богомладенца Христа, а уже сегодня вступаем в день, когда исполнилось то, ради чего Бог пришел в этот мир, - чтобы взыскать и спасти погибшего человека и дать ему жизнь вечную.

    Преступив единую заповедь в раю, человек разорвал свою связь с Богом и лишил себя возможности единения со Творцом. И для того, чтобы разрушить эту пропасть, чтобы восстановить справедливость, очистить человека от греха и вновь направить его к Богу, Иисус Христос предал себя в жертву за наши грехи. Испытав все страдания, которые заслужил человек, не имея в Себе греха, Господь испил до последней капли чашу страданий, которая была предназначена нам за наши беззакония. Отдав себя на растерзание и омыв человека Своей Кровью, Господь сошел в глубины ада - туда, где было наше место. Но смерть и ад не могли удержать и вынести в себе присутствие Бога. Разрушив адовы врата и выведя оттуда падших, в ознаменование Своей победы над смертью Господь воскрес в третий день. «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» (Ос. 13:14).

    Своими вольными страданиями, крестной смертью, погребением и трехдневным Воскресением Господь показал, насколько Он любит человека. Искупив от грехов, освятив, избавив от власти ада и смерти, Господь вновь открыл некогда падшему человеку дорогу к Богу.

    В этот светлый праздник задумаемся и мы о своей жизни. Принимаем ли мы этот бесценный дар или отвергаем? «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). Только вера в Сына Божия, сопряженная с исполнением Его заповедей, может актуализировать в нашей жизни смерть, погребение и трехдневное Воскресение Христа.

    От всей души с любовью примите, дорогие во Христе отцы, братья и сестры, наше сердечное пасхальное приветствие и поздравление с Воскресением Христовым с братским пожеланием самого драгоценного для всех нас - новой, благодатной силы Божией во всем, чем обязали мы себя в христианстве нашим Крещением, дабы Церковь наша неослабно служила в вопросах веры и спасала его от бед нашим добрым житием. Аминь.

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    Отец Сергий, настоятель храма «Умиление»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим