Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Снегурочка Настенька встретит чистопольцев вас на главной елке в Скарятинском саду

    Откуда она взялась, снежная красавица? Со сказочного зимнего традиционного городского конкурса «Мисс Снегурочка», проходившего в культурно-досуговом центре «Восток». А живет Анастасия Сергеева рядом с нами, учится в 10 классе лицея № 1. Скромная, улыбчивая, добрая, как и подобает ей в новом статусе. Победительница конкурса - гостья нашей рубрики, действительно, сегодня...

    - Настя, в твоем представлении какая она - Снегурочка?

    - Открытая, приветливая, добродушная, ее аура излучает торжественный свет. Иначе ее невозможно представить! Скажу откровенно, мне близка эта сказочная новогодняя героиня. Мне было приятно в этом образе вместе с Дедом Морозом заходить с поздравлениями в каждый класс в своем лицее, раздавать новогоднюю почту. Радостная миссия!

    - А тебе этот конкурс помог вернуться в детство, правда, оно у тебя еще не такое далекое?

    - В какой-то степени, да! Я тоже в глубине души надеялась и ждала: вот-вот наступит оно, это чудо! А ведь так и случилось. Я получила и приз зрительских симпатий, и жюри меня наградило таким красивым титулом: «Мисс Снегурочка». Об этом я могла только мечтать!

    Так долго готовились к конкурсу, а потом переживали за кулисами перед выходом. Я с удовольствием посещала репетиции, ни одну не пропустила. И вот все пролетело, как короткое мгновение, повторить бы его!

    - Как конкурсантки относились друг к другу?

    - Мы все подружились, никакого соперничества, даже намека на зависть. И это великолепно! Тем более только из нашего лицея участвовали сразу три девушки, одна из них - моя одноклассница Гульназ Рахматуллина, а другая - Алсу Вафина - учится в 11 классе. Мне было приятно познакомиться и с победительницей прошлогоднего конкурса - очаровательной Юлией Бурхановой.

    - Для тебя этот выход на публику, как я узнала, уже не первый?

    - Да, я частенько выступаю на сцене, в вокальных конкурсах. Недавно, например, со своим музыкальным руководителем Мариной Мухаметзяновой ездила на республиканский фольклорный конкурс «Живи, родник». Выступала с казачьей песней «Не для тебя», заняла третье место. А больше всего мне нравятся лирические мелодии. Хочется выйти в финал республиканского фестиваля «Созвездие», я все же верю, что мне это удастся.

    - Мы тоже верим! А чем может покорить тебя молодой человек? Как ему растопить сердце Снегурочки?

    - Открытостью, искренностью, доброжелательностью, чувством юмора. Обязательно он должен быть внимательным, порядочным.

    - В общем, мотайте на ус, ребята! У тебя есть девичьи секреты?

    - На то они и секреты. Могу сказать только одно - хочу окончить школу с золотой медалью. Стараюсь правильно распределять свободное время: подготовка к урокам, олимпиадам, в муниципальной по литературе заняла первое место, в феврале, наверное, буду участвовать в республиканской. А также посещаю занятия в детско-юношеской автошколе. Все нужно успеть! Пока с выбором профессии не определилась, но, скорее всего, она будет связана с юриспруденцией.

    - Одежда - это показатель хорошего вкуса. А ты как считаешь?

    - Действительно, говорят, что по одежке встречают. Но, мне кажется, это важно только при первом знакомстве, а так, главное, чтобы с человеком приятно было общаться. Внешние данные лишь дополняют его внутренний мир.

    - Что пожелает Снегурочка чистопольцам в предновогоднюю ночь?

    - Счастья, крепкого здоровья, исполнения заветных желаний! Обязательно добивайтесь своей цели!

    Авторитетное мнение

    Наталья Морозова, режиссер театра моды, таланта и красоты «Гармония», один из организаторов конкурса:

    - С Настей работать было очень легко, она хватала все на лету, понимала буквально с полуслова, полувзгляда. Очень способная, трудолюбивая, умная девочка. Прекрасно держится на сцене, умеет «гипнотизировать» зал, угадывать его настроение. Получает удовольствие от того, что делает.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим